届次: 十七届五次 编号: 第62号 类别: 基础设施
领衔人: 王三兰 附议人: 薛成君、郑春祜、张昊、黄义玲 分类: 人大建议
主 办: 交通局 会办: 处理状态: 已办
案由: 关于将毛盐公路列入2016年整修项目的建议
正文: 毛盐公路由于近几年运煤车辆严重超载,导致大部分地段路基下陷、破损,给盐场镇境内出行带来严重不便,为此,建议县交通局将此路段列入2016年度整修项目,进行整修。
回复: 王三兰代表:
    您提出的“关于将毛盐公路列入2016年整修项目” 的建议收悉,现答复如下:
    我局高度重视该建议,今年已将毛盐公路盐场村段3公里纳入整修范围。毛盐路是我县煤碳运输重要通道之一,我局于2008年多方筹措资金,进行了全程改建,2012年对K0—K2路面进行了大修、部分路段进行了护基、水沟修复等工程建设,切实保护良好的路面,保障群众便捷通行。为加强公路管理,保证正常使用年限,我局一是将该路纳入县局直养范围,每月进行检查管护;二是设置了“S”桩、陡坡减速带等设施,减少超长、超重车辆碾压;三是积极配合镇巴公路管理段路政大队、县运管所进行明察暗访,严格查处超限车辆上路运营。由于车流量大,煤炭运输超限超载依然严重,加之自然灾害频发,导致该路损毁严重。今年,我局又努力争取项目计划,将盐场村段3公里纳入盐柳重要县乡公路改建项目之中,积极进行整修。目前,盐柳路的项目计划、施工图批复省市均已下达,8月份完成招标后将进入实质性建设阶段。今后,我局将继续争取项目计划对该路其余路段进行整修维护,不断加大该路建设养管力度,加强路面巡查,打击超限超载违法行为,为盐场镇和沿线群众提供便捷的出行环境。
十分感谢您对政府工作的关心,希望一如既往的支持政府工作。
 
    镇巴县交通运输局
     2016年7月19日
  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版