届次: 十八届一次 编号: 第65号 类别: B
领衔人: 符先胜 附议人: 冯利、朗元木、郝依环、唐颢 分类: 人大建议
主 办: 县水利局 会办: 处理状态: 已办
案由: 关于请求修复光辉村二郎坝护田河堤的建议
正文: 永乐镇光辉村二郎坝护田河堤,始建于上世纪七十年代初,当时建设工程质量和设计不标准,后经年年洪水冲刷,致使该河堤多处严重垮塌,影响当地140余户群众200多亩耕地的安全,每年汛期来临,当地干部和群众万分焦急,感觉安全得不到保障。
建议:县人民政府及相关部门给予及早解决!
回复:

符先胜、冯利、朗元木、郝依环、唐颢代表:
你们提出的“关于尽快修复二郎坝护田河堤的建议”收悉,现答复如下:
2015年,我局积极向省市争取水毁河堤修复项目资金,完成了永乐镇光辉村二郎坝部分堤防水毁修复工程。各位代表提出的永乐镇光辉村堤防修复工程属于毛家河流域,2015年我局已经将毛家河列入水利建设“十三五”规划中小河流治理项目中进行了上报,目前,省上已经将毛家河流域纳入了治理规划,待项目启动实施,将重点建设毛家河两岸堤防,保护沿河居民及耕地。下一步我们将积极与省市对接,力争项目早日开工建设。
感谢各位代表对水利工作的关心和支持!

联系单位及电话: 镇巴县水利局   6712026

     

镇巴县水利局
2017年9月1日

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版