届次: 十八届一次 编号: 第68号 类别: C
领衔人: 徐荣华 附议人: 陈继荣、卢艳、文静、何全永 分类: 人大建议
主 办: 县水利局 会办: 处理状态: 已办
案由: 关于急需修建青水镇仁和村沙田坝河堤的建议
正文: 建议:县政府及相关部门加快对青水镇仁和村沙田坝河堤进行立项建设。
回复:

徐荣华、陈继荣、卢艳、文静、何全永代表:
你们提出的“关于急需修建青水镇仁和村沙田坝河堤的建议”收悉,现答复如下:
“7.24”特大洪灾,造成我县河堤水毁严重,据统计全县水毁河堤达380余公里,修复量大面广。为加快全县河堤修复,每年我局都及时编制了《全县水毁河堤修复重建规则》上报省市争取投入。目前,国家对河堤建设主要按照流域划分从中小河流治理项目中实施。为此,我局先后组织编制了《镇巴县中小河流治理“十三五”规划》上报省市业务部门。青水河流域面积不符合中小河流治理项目国家规定治理河流流域面积,因此,无法纳入十三五中小河流治理规划范围内。目前,对未列入规划的堤防建设只能按照谁受益谁建设的原则,各镇组织群众对险工险段进行修复,确保安全。同时,希望各位代表会同镇领导加强同国土部门沟通协调,争取农防河堤工程建设项目。


感谢各位代表对水利工作的关心和支持!

联系单位及电话: 镇巴县水利局   6712026

     
镇巴县水利局
2017年9月1日

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版