届次: 政协九届五次会议 编号: 第35号 类别: 基础设施
领衔人: 马云贵 附议人: 分类: 政协提案
主 办: 交通局 会办: 处理状态: 已办
案由: 关于尽快改造渔渡镇杨家沟村至永久村路面硬化
正文:

  渔渡镇原杨家沟村(现属渔渡坝社区)至永久村的村级公路是渔渡镇通往永久村、东王庙、元坝三村的重要通道,全场10公里,受益人口3500人以上。其中杨家沟778人,永久村1021人。直接受益贫困户261户、609人,其中杨家沟76户、262人,永久村185户、347人。

  该条路始建于1998年,由于年久失修,路面损毁严重,交通十分不便,严重的制约了渔渡镇该片区的经济发展和群众出行。

  为了认真贯彻中省市“十三五”扶贫工作规划,全面落实我县在2018年底全面脱贫的工作任务,建议县扶贫办、县交通局共同拿出方案,重点扶持,精准扶贫。以完善贫困村基础设施解决交通困难为抓手,尽快解决该道路路面硬化,彻底改变该片区的交通环境,使该片区的贫困人口能如期全面脱贫。

回复:

马云贵委员:
  您提出的“关于尽快改造渔渡镇杨家沟村至永久村路面硬化”的提案收悉,现答复如下:
  我局十分重视该提案,已将该提案涉及的项目列入今年脱贫攻坚涉农资金项目中予以解决。近期,为加大脱贫攻坚力度,加快脱贫步伐,汉中市政府与国开行签订了首批贷款100个亿来解决贫困地区脱贫攻坚问题,我县编制了“镇巴县整合涉农资金支持贫困地区村组道路建设项目”,已将渔渡镇杨家沟村至永久10公里水泥路改建项目计划列入规划,待涉农贷款资金项目规划启动实施后,该项目有望开工建设。
  十分感谢您对政府工作的关心,希望一如既往的支持政府工作。

 

  镇巴县交通运输局
  2016年7月18日

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版