首页>解读回应>舆情回应

网络违法案件查处(二)

发布时间:2018-04-02 来源:网信办 作者:

  2018年3月,镇巴县公安局破获一起网络诽谤导致被害人自杀案件,抓获违法嫌疑人2名。

  3月17日,镇巴县公安局接到报案称:平安镇陈某因不堪段甲、段乙在微信群、朋友圈捏造散布陈某与王某有不正当关系、陈某破坏别人家庭等诽谤信息,跳楼身亡。

  接到报案后,公安机关立即展开行动,成功将段甲、段乙控制,通过审讯,段甲、段乙对自己违法行为供认不讳。

  平安镇村民段甲因怀疑其丈夫王某与同村村民陈某有不正当男女关系,在寻找陈某未果的情况下,段甲便借用其弟段乙的手机和微信账号,捏造的陈某破坏别人家庭等信息,言论及其恶劣,并分别发送到四个人数较多的当地微信群和自己的朋友圈,严重破坏陈某名誉。陈某得知段甲与段乙发布的微信内容后,找到段乙,要求他们当面给其道歉,并在之前的4个微信群内发表道歉信息。但因沟通未果,未能消除影响,陈某不堪侮辱言论,当天15时许,陈某在自己的微信朋友圈发送两段视频,称段甲、段乙、王某害了自己,随后便从租住的房屋四楼窗檐上跳楼自杀,后送经镇卫生院抢救无效死亡。

  段甲、段乙利用网络公然发布贬损他人人格的言论,破坏他人名誉,致被害人自杀,根据《刑法》相关规定,以诽谤罪分别对段甲、段乙判处有期徒刑和拘役。

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版