首页>解读回应>舆情回应

网络违法案件查处(四)

发布时间:2018-09-10 来源:网信办 作者:

  2018年8月28日22时许,镇巴一新浪微博用户发微博称“陕西省镇巴县利用黑势力及渔渡派出所,对北京记者陈某某以朋友反映的真实情况产生凝(疑)惑,进行搜查。胆大包天”,并附有一段民警处警的视频。镇巴县委网信办巡查到该博文后,立即联合县公安局进行核实调查。

  经调查核实,该网民发布的微博及视频中,警方处警实际情况为:8月28日上午9时许,巴山镇淇水派出所在接到群众报案出警调查过程中,罗某、肖某等6人先后在310省道上拦截社会车辆、阻止出警车辆通行,后被依法强制带离,因阻碍民警依法执行职务,镇巴县公安局对6名违法行为人分别处以行政拘留、罚款处罚。博文中称的记者陈某某,实为某媒体工作人员,并非持证记者,陈某某称其当日到巴山镇鹿池村李家坪小组为部分群众捐赠物资,并未从事相关采访活动。调查中也确有发现陈某某带来的捐赠物资。

  根据以上事实,该微博内容失实,断章取义,移花接木,在网络上造成了恶劣影响。镇巴县公安局立即启动网上核查程序,依法对发布不实信息的网民郝某某进行传唤。郝某某到案后追悔莫及,主动承认错误并删除信息、消除影响。县公安局依据《中华人民共和国治安管理处罚法》之规定,依法对该网民予以治安处罚。

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版