索引号

010820010/2018-00102

主题分类

财政

发布机构

财政局

生成日期

2018-01-04

文号

镇财办资〔2017〕62号

公开时限

长期公开

镇巴县财政局关于编报2017年行政事业单位资产报表的通知

各镇人民政府、泾洋街道办、县级各行政事业单位: 

  为进一步加强行政事业单位资产管理,推进信息数据及时更新、实施动态化管理,根据财政部《行政事业单位国有资产年度报告管理办法》(财资〔20173号)、汉中市财政局《关于编报2017年行政事业单位资产报表的通知》(汉财办201711号)要求,结合我县行政事业单位资产信息数据管理的实际,现将2017年度行政事业单位资产报表编报工作通知如下: 

  一、资产数据上报时间: 201825日前。 

  二、总体要求 

  (一)继续实施资产报表与财政决算管理相结合。各填报单位必须做到“四个一致”,一是资产管理信息系统中的资产数据与单位年度决算报表中资产数据一致;二是“资产负债表”中“固定资产”数据与“资产基金—固定资产”(事业单位是“非流动资产基金”)数据一致;三是资产管理信息系统中“单位人员情况”与单位年度决算报表中的“人员情况”一致;四是公务用车车辆实物与照片一致。 

  (二)及时认真维护资产信息系统,如实填报资产报表。继续做好资产信息系统数据更新维护,确保配置的资产及时在线登记。对单位内部人员岗位变动、实物资产存放地点改变、单项资产价值与实物不符、公务车辆录入信息不全、没有上传车辆图片等影响资产管理的信息及时予以维护,并在上报2017年资产信息数据时予以更正。对财政审批通过的资产处置事项,相关单位要按照处置流程的规定做好下账工作。 

  (三)涉及变更的相关单位,在未完成资产移交审批前,按照原单位继续上报资产信息数据,待后重新确定报表报送主体。涉及新增单位的,待省厅设置用户后再填报。 

  三、具体要求 

  (一)数据基准日:本次报送资产数据基准日为20171231日。 

  (二)报送方式:所有单位一律使用外网版的行政事业单位资产信息系统,在完成资产增减变动的数据处理后,提交财政审核。 

  (三)在上报更新数据时,应提供20171231日部门决算资产负债表,以便财政部门核实。 

  四、其他事项 

  (一)各主管部门在完成好本部门资产数据更新及上报的同时,负责审核督促下属事业单位资产数据更新上报。 

  (二)对上报数据不真实、敷衍了事、不能按时完成资产数据上报的部门或单位,除限期整改重新上报外,将在全县范围内予以通报。 

   

  

    


                         镇巴县财政局 

                             2017年12月21 

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012