索引号

016045510/2017-08811

主题分类

财政

发布机构

扶贫办

生成日期

2017-09-01

文号

镇扶办发〔2017〕63号

公开时限

长期公开

镇巴县财政局镇巴县扶贫开发办公室关于下达2017年财政涉农整合资金的通知

县扶贫办:

  根据《陕西省财政厅、陕西省扶贫开发办公室关于进一步支持金融机构做好扶贫小额信贷工作的通知》(陕财办农〔2017〕78 号)和《陕西省脱贫攻坚指挥部关于进一步健全机制全面推进扶贫小额信贷工作的通知》(陕脱贫发〔2017〕17 号)的要求,结合我县扶贫小额信贷工作实际,特安排扶贫小额信贷风险补偿金3200万元,其中:1.精准扶贫企业贷款风险补偿基金1000万元;2.精准扶贫农户贷款风险补偿基金2200万元。

  根据《汉中市扶贫开发办公室、汉中市财政局关于做好2017年中央第二批财政专项扶贫资金项目工作的通知》(汉扶办发〔2017〕28 号)要求,从本次下达的3105万元财政扶贫专项资金中安排31万元项目管理费。

  以上两项资金合计3231万元,资金使用要求如下:

  一、为了加强资金管理和监督,确保资金使用安全。严禁虚报、冒领、截留、挤占、挪用等现象发生,项目管理费实行分账管理,专门用于扶贫规划编制、项目可行性研究、项目评估、成果宣传、档案管理、项目公告公示、报账管理、招标采购、项目监理、购买第三方服务等方面的费用。

  二、加快项目实施进度,确保资金在当年11月30日前实施结束并完成项目验收工作,认真做好项目档案资料及财务资料的收集整理、归档工作。

  三、及时将资金项目录入全国扶贫开发信息系统业务管理子系统和省扶贫信息综合管理系统。

  四、坚持和完善项目公告公示制度,及时将资金使用的情况在县人民政府门户网站信息公开栏和项目实施地进行公告公示,自觉接受贫困群众和社会公众的监督。

 

  

  

  

  镇巴县财政局 镇巴县扶贫开发办公室

  2017年8月29日

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012