索引号

010820010/2018-02177

主题分类

财政

发布机构

财政局

生成日期

2018-03-26

文号

镇财办社〔2018〕37号

公开时限

长期公开

镇巴县财政局镇巴县人力资源和社会保障局关于转发《陕西省就业补助资金管理暂行办法》的通知

各镇人民政府、泾洋街道办,县级有关部门: 

  现将《汉中市财政局、汉中市人力资源和社会保障局转发陕西省财政厅、陕西省人力资源和社会保障厅关于印发〈陕西省就业补助资金管理暂行办法〉的通知》(汉财办社〔201795号)转发给你们,并就有关事项通知如下,请一并贯彻执行。 

  一、资金分配管理 

  收到上级财政部门下达资金文件的15个工作日内,县人社局提出资金分配方案,送县人社局和县财政局主要领导审核,报经县政府审定同意后,由县人社局以正式文件下达资金使用计划,并抄送县财政局备案。 

  二、资金支付管理 

  项目单位根据项目实施进度情况,将相关资料及资金支付审批表,报县人社局审核后,由县人社局书面向县财政局提出安排资金申请,县财政局收到申请后5个工作日内下达支付资金文件,并将资金拨付到县人社局“就业资金支出专户”。县人社局收到文件后,根据就业补助资金管理办法的有关规定,在5个工作日内将资金下达并支付到项目单位或个人账户。 

  三、专户管理 

  县人社局开设“就业资金支出专户”,资金实行专户存储,专账核算。县财政局根据国库集中支付和就业补助资金等管理办法的有关规定,将就业补助资金直接拨付到县人社局“就业资金支出专户”,不得支付到其他单位或个人账户。 

  四、监督检查 

  县财政局、人社局会同县级有关部门定期对就业补助资金的管理使用情况进行一次专项检查,并纳入每年财政监督检查的内容。 

  五、本通知从201841日起执行。 

     

    

  镇巴县财政局            镇巴县人力资源和社会保障局 

                     20183 22  

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012