索引号

016045254/2018-04319

主题分类

财政

发布机构

观音镇

生成日期

2018-05-19

文号

公开时限

长期公开

观音镇“四措施”严管扶贫专项资金

  近年来,镇巴县观音镇纪委对各站所办、直属单位、村(社区)负责人就扶贫资金管理使用进行廉政提醒谈话,通过严肃扶贫资金管理,助推脱贫攻坚工作。 

  一是严肃扶贫攻坚开发工作中的财经纪律,对上级拨付及本级收到的扶贫资金要及时存入财政所或代管账户。严禁私设小金库,严禁账外帐,严禁坐收坐支扶贫资金。 

  二是严格执行《镇巴县观音镇农村牧区集体“三资”工作管理制度》《镇巴县观音镇扶贫专项资金财务管理制度》,要清楚钱从哪里来,保管在哪里,用到哪里去。严禁贪污、私分、截留、挪用、冒领、套取、骗取扶贫专项资金。 

  组织干部认真学习党纪法规和财经纪律,加强扶贫领域职务犯罪预防,对扶贫专项资金管理使用的违纪违法行为坚决从快从严查处。 

  落实好“一岗双责”,履行好主体责任和监督责任。管好自己的门,看好自己的人,坚决纠正不作为、乱作为及侵害群众利益的行为。 

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012