索引号

016045772/2017-11158

主题分类

教育

发布机构

教体局

生成日期

2017-10-25

文号

公开时限

长期公开

简池镇中心小学组织开展“研学旅行”暨德育教育基地实践活动

  1019日,简池镇中心小学全体师生600余人在该校少先队大队部的组织下开展了“研学旅行”德育教育基地实践活动,并收到了良好的教育效果,得到了社会的广泛关注。 

  此次活动以“寻找红色足迹做新时代好少年”为主题,从参观鸡脚树广场,了解大型浮雕到重温誓词,一双双追寻革命精神,一声声铿锵有力的“时刻准备着,为共产主义事业而奋斗”,全面体现了新时代少年儿童的新气象。 

  随后,全体师生在大队辅导员的带领下瞻仰了川陕革命根据地纪念馆(简池分馆)、鸡脚树红色交通线遗址。师生在文字的介绍、图片的观赏、对先烈的默哀中深深地感受到了革命老一辈创业的艰辛,进一步感受到今天幸福生活的来之不易。 

  最后全体师生走访了符先辉将军家乡,参观了将军故居。一窗一瓦,一沟一坎记载了将军的童年生活,讲述了将军志向,让师生们充分感受到了红色精神的激励和感召。 

  本次活动的开展,让师生们接受了一次良好的爱国主义教育,缅怀了革命先烈的丰功伟绩,接受了红色精神的洗礼,对战争与和平有了更深一步的感触和认知。 

  

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012