索引号

010820053/2017-08574

主题分类

重大项目建设

发布机构

发改局

生成日期

2017-08-29

文号

公开时限

长期公开

县委常委、统战部部长赵世均深入青水镇检查当前重点工作

  8月24日,县委常委、统战部部长赵世均到青水镇检查全县追赶超越暨脱贫攻坚推进会精神贯彻落实情况及移民搬迁工程建设等当前重点工作。

  赵世均先后来到移民搬迁古路安置点、朱家岭苗民新村安置点、营盘安置点,实地查看移民搬迁和护坡挡墙工程建设情况,详细了解工程建设规划和进度、存在的困难问题,并要求青水镇党委、政府要和施工单位密切配合,科学组织施工,在保证安全的前提下,加快工程建设进度,确保如期完成移民搬迁和护坡挡墙工程建设任务。

  赵世均还看望了朱家岭村黄安庭、李娇娇、谯正、黄莉、谯春艳五名新录取大学生,并为每名学生送去了2000元的助学金,勉励他们勤奋学习,争取早日成长成才。

  检查中,赵世均指出,当前追赶超越形势严峻,青水镇要进一步提高思想认识,把思想和行动统一到我县追赶超越的决策部署和具体要求上来,认真总结上半年工作,积极谋划下半年工作,以更有力的措施推动追赶超越、脱贫攻坚等重点工作任务。

  赵世均强调,一是紧盯目标任务,奋力追赶超越。要认真贯彻落实全县追赶超越暨脱贫攻坚推进会精神,对照追赶超越季度考核和各项工作点评情况,对标找差,认真落实整改,弥补工作短板;要理清下阶段工作思路,切实抓好脱贫攻坚、党建、党风廉政建设及作风建设等工作,确保全年追赶超越目标任务完成。二是细化工作措施,全力推动脱贫攻坚。要持续深化认识,强化责任落实,特别是把产业扶贫抓细抓实,科学合理管理使用产业发展资金,做好脱贫产业发展及规划,帮助贫困群众增收致富;同时,要认真谋划贫困村基础设施建设,加大国开行贷款项目申报力度,完善相关资料,并加快推进项目实施。三是把握时间节点,加快项目建设。要把握时间节点,统筹安排施工,加快“两房”建设进度,确保开工率、竣工率都达到年度目标任务。

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012