索引号

016045908/2017-15104

主题分类

重大项目建设

发布机构

渔渡镇

生成日期

2017-12-28

文号

公开时限

长期公开

渔渡加大重点项目阳光公示筑牢廉政风险防线

  2017年,渔渡镇安排重点项目44个,涵盖脱贫攻坚、城镇建设、道路交通、村卫生室改造升级等四大领域,总投资三千多万元。 

  为筑牢廉政风险防线,预防重点项目建设腐败问题发生,渔渡镇建立了重点项目信息公示制度,加大重点项目阳光公示,对重点项目必须做到事前、事中、事后公示,实施全程监督。对全镇重点项目的招标公告、招标文件、评审报告、中标公告、建设批复、建设进度、建设规模等所有相关信息,建立项目台账和公开公示牌,面向社会公示,对可能存在的异常现象及时获取预警信息。 

  同时,渔渡镇纪委定期、不定期派督查组深入重大工程项目建设现场开展明察暗访;加强对项目资金、工程建设、设计变更、工程招标、物资采购等重点领域的督查,进一步规范重大工程项目管理,凡查实违反廉政纪律的,绝不姑息,严肃处理。 

  由于公示监管到位,44个重点项目易发、多发问题的环节管理、建设程序等规范到位,公示制度的实行,进一步维护了群众对重点项目建设的知情权、参与权和监督权,健全完善了权力运行的制约机制,优化了行政权力的程序,降低廉洁风险发生的几率。截至目前,渔渡镇重点项目建设领域腐败问题零发生。 

 

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012