索引号

33866578X/2017-02050

主题分类

城乡建设、环境保护

发布机构

文广局

生成日期

2017-03-27

文号

公开时限

长期公开

我县召开环境保护暨治霾工作会议

  为全面贯彻落实全市环境保护和治霾工作会议精神, 323号,我县召开环境保护暨治霾工作会议。县委副书记魏巍,县委常委、常务副县长周庆福,副县长路志红出席会议。 

  各镇镇长、分管环保的副镇长、安全生产和环境保护监管办公室负责人、各相关部门主要负责人以及部分企业代表参加会议。会上,路志红传达了全市环境保护和治霾工作会议精神;县环保局总结回顾了2016年环境保护工作,并就2017年相关工作进行了全面安排部署;2016年,我县以流域污染防治三年行动为重点,强力实施环保攻坚,推进全县生态环境质量持续改善,圆满完成了市县目标任务,为环保工作划上了圆满的句号。2017年,我县将坚持经济生态两手硬、青山金山长相依,坚持环保督察推动、环境执法护航。以改善环境质量为核心,全力打好“大气、水、土壤”污染治理三大战役,严密防控生态环境风险,强力推进陕西最美城市建设。 

  魏巍指出,过去一年,我县在环保督查中配合有力、治污降霾成效明显、农村环境整治进展顺利、节能减排任务超额完成,各项环保工作成效显著,成绩来之不易,值得充分肯定。他强调,各级各部门要全面贯彻落实省市各项环保政策,紧紧围绕县委、县政府确定的目标任务和工作部署,进一步理清思路、深化认识,振奋精神、主动作为;要突出源头控制、加强重点治理、健全环保机制、强化环保措施,坚持不懈改善大气质量,保障维护水环境,提升生态建设水平,力求做到组织领导到位、宣传引导到位、督促问责到位;要筑牢环保安全防线,主动作为,严格治理,为打造“天蓝、水碧、地绿、宁静、安全”的生态镇巴、绿色镇巴、美丽镇巴做出新的更大贡献。 

  会上,县住建局、农业局、水利局、泾洋街道办分别作了大会交流发言;为2016年度被市政府表彰命名的市级生态镇、村、绿色文明示范单位颁发了奖牌,并为各镇(办)安全生产和环境监管办公室授牌。   

    

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012