索引号

01604514X/2017-09808

主题分类

城乡建设、环境保护

发布机构

大池镇

生成日期

2017-09-25

文号

公开时限

长期公开

大池镇全力抓好秋季秸秆禁烧工作

  为扎实做好秋季秸秆禁烧工作,有效遏制秸秆焚烧行为,减少环境污染。连日来,大池镇积极行动,多举措全力抓好秸秆禁烧工作。 

  一是多样宣传,突出重点。充分利用广播、横幅、标语等形式,大力宣传秸秆禁烧政策,营造全镇秸秆禁烧的浓厚氛围。 

  二是提前安排,周密部署。多次召开镇村干部秋季秸秆禁烧工作例会,层层签订秸秆禁烧目标责任书,全面落实管理。 

  三是明确责任,具体到人。对秸秆禁烧工作实行包片、包村、包组责任制,由包村干部负责,将禁烧任务分解落实到各片、各组、各村,消除工作盲区,实现禁烧工作全覆盖。明确各驻村干部和村支书为第一责任人,农户为直接责任人,严格控制第一把火。 

  四是严格巡查,看牢盯死。抽调精干力量成立禁烧督查巡查组,在全镇各区域不定时进行巡查督查,坚决遏制秸秆焚烧现象,确保全镇“不点一把火,不冒一股烟”。 

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012