索引号

016045377/2016-05744

主题分类

城乡建设、环境保护

发布机构

人社局

生成日期

2017-07-27

文号

公开时限

长期公开

建设项目用地审批

职权类型 行政许可 法定期限  20个工作日
权力来源 法定本级行使 承诺期限  15个工作日
实施机关 镇巴县国土资源局 咨询电话 0916-6733787
责任单位 土地统征储备中心 监督投诉电话 0916-6717008
办事对象 机关、团体、企业事业单位、其他组织和个人 办理地点、时间 镇巴县泾洋街道办新街(百货公司院内)、周一至周五(节假日休息)8:00-12:00;14:00-18:00(7月、8月为15:00-18:00)
申报条件 建设项目用地是否符合用地政策,不符合用地政策的不予受理
办理材料 1、市(县)国土部门经市(县)级人民政府同意的用地请示文件。 2、汉中市镇巴县年度用地计划指标使用情况统计表。3、建设用地审查情况表。 4、一书三方案(建设用地项目呈报说明书、农用地转用方案、补充耕地方案、征收土地方案)。 5、权属证明及地类面积汇总表 。6、当地人民政府对征地安置情况的说明。7、社会保障方案审核表。8、城乡建设(规划局)出具规划用途的函(不带项目名称)。 9、听证相关文件。10、如涉及收回国有土地使用权,需附当地政府收回国有土地使用权决定或收回国有土地使用权协议。 11、如涉及占用林地,需附省林业厅的使用林地审核同意书。12、如涉及占用地耕地,应提供耕地开垦费收缴票据及补充耕地报备18位确认信息。 13、如涉及违法用地(重点工程、民生项目等)应附处罚决定书、罚没款缴纳票据以及责任追究文书。 14、勘测定界报告书(土地权属、地类、面积、勘测定界坐标、勘界单位资质证明)。15、1:1万土地利用现状图(盖市、县国土资源部门印章)。 16、土地利用总体规划图(盖市、县国土资源部印章)。17、其它报批材料, 根据具体情况而定。
收费情况 新增建设用地有偿使用费10元/平方米,开垦费35-45元/平方米 1、依据《中华人民共和国土地管理法》办法第27条,陕西省政府陕政发(2000)44号文件国家物价局、财政部价费字(1993)193号文件 2、财政部、国土资源部《新增建设用地土地有偿使用费收缴使用管理办法》财综[2002]93号。
实施依据 《中华人民共和国土地管理法》第五十三条 经批准的建设项目需要使用国有建设用地的,建设单位应当持法律、行政法规规定的有关文件,向有批准权的县级以上人民政府土地行政主管部门提出建设用地申请,经土地行政主管部门审查,报本级人民政府批准。
责任事项 1、受理阶段责任:受理符合用地政策的项目2、审查阶段责任:对申报材料内容的真实性、准确性提出审查意见 3、决定阶段责任:申报用地结束后,对用地进行批复4、送达阶段责任:制度供地批文,及时信息公开 5、事后监管责任:加强项目建设过程中的监督检查,确保项目建设内容与核准内容一致6、其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
责任依据 《中华人民共和国行政许可法》、《中华人民共和国土地管理法》
备注  无
流程图
流程图

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600