索引号

016045692/2018-04940

主题分类

参事、文史

发布机构

水利局

生成日期

2018-07-12

文号

公开时限

长期公开

县水利局:“四个一”扎实推进党风廉政建设工作

  今年以来,县水利局以贯彻党的十九大、十九大二中、三中全会精神为主线,以“水利作风建设活动年”为抓手,不断推进党风廉政建设向纵深发展。

  建立一支队伍。局党组成立党风廉政建设主体责任领导小组,局党组书记、局长任组长;局党组成员任副组长;各股室、局属各单位负责人任成员。负责水利系统党风廉政建设日常工作,指导、监督、检查全局党风廉政建设和反腐败工作。

  开展一次廉政谈话。结合《县水利局党风廉政责任分工》的安排,局党组对各股室、局属各单位党风廉政建设责任目标、责任考评、责任追究和其他事项进行了进一步明确。党组主要负责人对领导班子成员、各分管领导对各分管股室负责人分别开展一次廉政谈心谈话。通过谈话,查找各自在实际工作中存在的问题和不足,督促整改,形成一级抓一级,一级对一级负责的责任传导机制。截止目前,共开展廉政谈话15次。

  每周一次集中学习。7月4日我局制定下发《县水利局2018年下半年干部学习培训安排意见》。围绕《宪法》、《监察法》、习总书记新时代中国特色社会主义思想、党风廉政建设和作风建设专题辅导及水利业务知识等十余个板块,结合“主题党日+”、“三会一课”等活动,每周一干部例会,采取专题辅导、个人自学、讨论发言、现场提问、课后测试等形式开展学习教育活动。旨在使全局干部职工筑牢道德底线,立足本职岗位,争做廉洁、干净、忠诚、担当的好干部。

  强化一次监督检查。围绕“深入贯彻落实中央八项规定精神锲而不舍纠正“四风”专项整治”、“优化营商环境专项整治”、“为民服务不畅专项整治”、“扶贫领域作风问题专项治理”等工作,结合我局日常工作,局纪检组采取不打招呼的方式对各股室、局属各单位、服务窗口进行工作效能、工作作风、服务质量等方面进行督查。对工作责任心不强,效率低下,违反单位各项规章制度的科室和个人将进行全局通报批评,影响全局工作进度的,将进行问责。

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012