索引号

016045131/2018-00070

主题分类

应急管理

发布机构

赤南镇

生成日期

2018-01-11

文号

公开时限

长期公开

赤南镇三强化推行陕西省应急平台系统

  陕西省应急平台综合应用系统是省政府推动全省互联网+政务服务的一项重要工作,是科学化、制度化、规范化开展应急管理工作和处置突发事件的重要抓手,对全面提升我镇应急管理能力和水平具有重要意义。 

  一、强化应急值守人员配备 

  我镇认真选拔业务素质高、协调能力强、熟练电脑操作的骨干力量专门负责此项工作,值守人员负责当天办理事项资料的收集、整理、归档,并填写值班记录。确保实现突发事件信息快速接报、事件处置规范。 

  二、强化应急值守领导责任 

  应急值守是维护社会秩序、保障政令畅通的有效措施,我镇严格落实领导带班、干部值班工作制度,做到任务到岗、责任到人、管理到位。 

  三、强化应急值守硬件配备 

  从单位内选配性能良好的电脑作为应急平台硬件设备,减少平台系统卡顿率,提升系统操作性能和应急反应速度。 

    

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012