索引号

016045844/2018-04777

主题分类

卫生;医药

发布机构

兴隆镇

生成日期

2018-07-09

文号

公开时限

长期公开

兴隆镇扎实开展精准医学研究暨慢病调查

  为掌握慢性病形成机制及成因,7月6日,西安交通大学医学院在县卫计局、县疾控中心的协调配合下,组织20余人在兴隆镇正式开展精准医学研究暨慢病患病率及其危险因素调查。

  本项目由西安交通大学牵头,运用医疗健康大数据平台技术,在兴隆镇茅坪村、黑水塘村、水田坝社区三个调查点面向18至80周岁的常住人口开展大规模自然人群队列研究、慢性病及其危险因素基线调查,通过现场免费测量血压、心率等指标后,由西交大专业团队对群众开展精准医学问卷调查,内容涵盖生活方式、饮食习惯、家族遗传等多项内容,针对兴隆群众的生活行为方式,提出合理化的指导意见。

  为精心组织好这次调查工作,兴隆镇政府高度重视,在人力、物力、财力给予大力支持,兴隆镇卫生院组建医生团队全力协助开展此项工作。为了更加贴心服务群众,该镇对前来调查的群众每人发放面包、营养快线、健康生活方式围裙等物品。为让群众对健康教育有更加深刻的认识,调查期间还组织了精彩的文艺演出,吸引周边300余名群众前来观看,演员们把慢病防治知识以顺口溜、小品的形式进行表演,赢得了群众的阵阵掌声。截止目前,已免费发放面包400余个,悬挂横幅20余条,发放围裙400余个,举办文艺演出2场,发放健康知识宣传品500余份,取得了较好的效果。

  本次调查共6天,目前已完成两个点的调查工作,预计将有700余人参与此次调查工作。

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012