索引号

016045844/2018-07686

主题分类

参事、文史;机关事务

发布机构

兴隆镇

生成日期

2018-09-12

文号

公开时限

长期公开

兴隆镇召开非公经济代表人士座谈会

  近日,兴隆镇召开非公经济代表人士座谈会,镇党委、政府主要领导与辖区内10余家非公企业负责人深入交流探讨,就推动该镇茶叶、魔芋、土蛋鸡等产业发展、精准扶贫等工作交换意见,加强非公有制经济人士思想政治工作,不断优化营商环境,促进非公企业加快发展。 

  一是要紧紧围绕镇党委、政府确定的茶叶、魔芋、土蛋鸡产业,发挥非公企业的技术优势和市场优势,加强技术指导和项目争取,有条件的要争取省市科技部门和科研机构支持,巩固提升兴隆茶叶和“镇巴花魔芋”的知名度,壮大企业规模,增加产业收益。 

  二是高质量实施完成产业发展项目。要抢抓历史机遇,高标准完成好陕西省镇巴县农业综合开发高山生态富硒茶叶融合发展示范园项目,镇村组织积极参与协调土地流转、手续完善、群众宣传等工作,利用3-5年时间,实现茶产业、乡村旅游业同步发展、初见成效。 

  三是同步抓好精准扶贫工作。各企业要主动承担社会责任,以“万企帮万村”、“市场经营主体+基地+贫困户”等方式,积极投入精准扶贫工作中,带动贫困户增收致富。 

  四是抓好统筹协调优化营商环境。镇党委、政府始终坚持“筑巢引凤”的工作理念,主动作为,通过生态环境治理、村容村貌整治、及时调处化解矛盾纠纷、推进新民风建设等措施,实现资源共享,营造亲商、安商、富商的浓厚氛围。 

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012