索引号

016045633/2018-00095

主题分类

土地

发布机构

政府办

生成日期

2018-01-04

文号

镇政办发〔2017〕99号

公开时限

长期公开

镇巴县人民政府办公室关于印发《镇巴县人民医院医技综合楼建设项目国有土地上房屋征收补偿安置方案》的通知

泾洋街道办事处,县政府有关工作部门,省市驻镇单位: 

  《镇巴县人民医院医技综合楼建设项目国有土地上房屋征收补偿安置方案》已经县政府同意,现印发给你们,请认真组织实施。 

               

    

                          镇巴县人民政府办公室 

                            20171231 

    

    

    

  镇巴县人民医院医技综合楼建设项目 

  国有土地上房屋征收补偿安置方案 

    

  为优化全县整体医疗布局,满足广大人民群众快速增长的医疗服务需求,县政府决定启动县人民医院医技综合楼建设项目。为确保建设项目顺利进行,特制定本实施方案。 

  一、项目概况 

  拟建县人民医院医技综合楼占地约1100平方米,建筑面积13600平方米,计划建设13层(含地下一层),建成后将承担全县近30万人的医疗救治、预防保健、健康教育、健康扶贫等工作任务。 

  二、实施房屋征收的法律依据 

  (一)《中华人民共和国物权法》; 

  (二)《中华人民共和国城市房地产管理法》; 

  (三)《中华人民共和国土地管理法》; 

  (四)《国有土地上房屋征收与补偿条例》(国务院令第590号)。 

  三、房屋征收人、征收部门、征收实施单位及被征收人 

  房屋征收人:镇巴县人民政府 

  房屋征收部门:镇巴县卫计局 

  房屋征收实施单位:镇巴县泾洋街道办事处  镇巴县人民医院 

  房屋被征收人:征收范围内的私有房屋所有权人 

  四、征收范围和时间 

  征收范围:泾洋街道办南关社区,北接飞泰家园小区,南临自强路,西临南关街,东接县人民医院范围内的所有私有房屋。 

  征收工作分两期进行: 

  一期:泾洋街道办南关社区,北接飞泰家园小区,南接县人民医院,西临南关街,东接县人民医院行政楼范围内的5户私有房屋及北接县人民医院职工食堂、单身楼,西临南关街,东接县人民医院范围内的4户私有房屋,共计9户私有房屋。 

  二期:泾洋街道办南关社区,北接县医院,南临自强路,西临南关街,东接县人民医院住院楼范围内的8户私有房屋。 

  征收时间:自征收公告发布之日起60日内。 

  五、征收补偿办法 

  (一)房屋征收补偿以被征收人合法房屋为依据。被征收房屋的性质、用途和建筑面积以被征收房屋权属证书或有效建设批准文件载明的性质、用途、建筑面积确认。有效房屋产权证明或者有效建设文件载明的房屋性质、用途和建筑面积与实际不符的,或者房屋没有有效产权证明和有效建设批准手续的,按有关部门的认定结果处理。对认定为违法建筑和超过批准期限的临时建筑不予补偿。 

  (二)征收补偿方式为货币补偿、房屋产权调换两种方式,被征收人只能选择其中一种方式进行补偿。房屋被依法征收的,国有土地使用权同时收回。 

  (三)被征收房屋的价值由具有相应资质的房地产价格评估机构按照房屋征收评估办法进行评估,房屋室内装修一并进行价值评估并予以补偿。房地产价格评估机构的选取、信用管理、估价技术标准、估价结果争议解决等事项按照住建部《国有土地上房屋征收评估办法》(建房[2011]77号)的有关规定执行。 

  (四)房屋产权调换。对被征收人住房面积按照土木结构1:1.2、砖木结构1:1.3、砖混结构1:1.4的比例进行房屋产权调换。安置房位于县城“河畔家园”,由被征收人按搬迁序号自行选择,根据房屋结构类型计算补偿金额,超出或不足部分互补差价。房屋搬迁腾空的先后顺序作为被征收人选择安置房的挑选顺序。被征收人不到“河畔家园”进行安置的,视为选择货币补偿方式进行安置。 

  (五)货币补偿。依据房地产价格评估机构提供的评估价格,并结合我县实际情况综合考虑,确定对被征收人住房按照土木结构2640/㎡、砖木结构3000/、砖混结构3600/m2的标准进行补偿。其房屋所占宅基地及院场空闲地是国有土地的,一并由房地产价格评估机构对其进行价值评估,按照评估价进行补偿 

  (六)经营性用房征收补偿标准。实际用于合法经营且在征收公告发布之前连续经营1年以上,并持有效营业执照、税务登记证、土地使用证、房屋产权证的临街一层房屋可认定为经营性用房。征收经营性用房采取货币补偿方式,补偿标准为10000/ 

  六、奖励办法 

  (一)被征收人选择房屋产权调换的,可享受搬迁费、临时安置费。被征收人与征收实施单位签订《房屋征收补偿协议》之日起至被征收人搬入安置房期间为过渡期。过渡期内由被征收人自行解决居住问题,征收实施单位按被征收房屋实际面积每人每月每平方米2元的标准向被征收人支付临时安置费,过渡期按照6个月计算;征收实施单位按被征收房屋实际面积15/的标准向被征收人支付搬迁费。临时安置费、搬迁费在《房屋征收补偿协议》签订后一次性付清。被征收人电话(含宽带)、有线电视的停用保户、保号及相关费用由征收人给予补偿。 

  (二)对被征收人在规定期限内签订《房屋征收补偿协议》并完成房屋搬迁的,征收实施单位按以下办法给予被征收人奖励:被征收人在征收公告发布之日起30日内(含30日)签订《房屋征收补偿协议》并按期搬迁的,按照被征收房屋实际面积300/的标准进行奖励;被征收人在征收公告发布之日起45日内(含45日)签订《房屋征收补偿协议》并按期搬迁的,按照被征收房屋实际面积200/的标准进行奖励;被征收人在征收公告发布之日起60日内(含60日)签订《房屋征收补偿协议》并按期搬迁的,按照被征收房屋实际面积100/的标准进行奖励。超过60天的不予奖励。 

  七、其他 

  (一)房屋征收实施单位与被征收人在征收补偿方案确定的签约期限内达不成补偿协议的,由房屋征收部门报请征收人作出补偿决定,并在房屋征收范围内予以公告。 

  (二)被征收人对补偿决定不服的,可以依法申请行政复议,也可以依法提起行政诉讼。 

  (三)被征收人在法定期限内不申请行政复议或者不提起行政诉讼,在补偿决定规定的期限内又不搬迁的,由征收人申请人民法院强制执行。 

    

    

    

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012