索引号

016045633/2018-04791

主题分类

扶贫

发布机构

政府办

生成日期

2018-07-10

文号

镇政办函〔2018〕52号

公开时限

长期公开

镇巴县人民政府办公室关于进一步加强扶贫领域建设项目全过程管理的通知

各镇人民政府、泾洋街道办事处,县政府各工作部门、直属事业单位,省市驻镇单位:

  为切实加强扶贫领域建设项目的全过程管理,进一步规范项目建设招标投标活动,提高项目实施的质量和效率,有效防控各种风险。根据九三学社中央民主监督调研脱贫攻坚反馈的问题及招投标相关规定。现将扶贫领域建设项目的实施管理及招投标有关事宜通知如下:

  一、关于扶贫领域建设项目全过程管理

  扶贫领域建设项目应严格按照基本建设程序进行管理,主要程序包括:建设项目可研编制与审批、设计编制与审批、财政评审、招标投标、项目实施、项目竣工验收、项目移交和运行等。

  (一)可研编制与审批

  各项目单位结合自身实际,按照轻重缓急的原则,围绕全县脱贫攻坚项目库的建设任务,编制项目可研报告。在编制可研报告前建设单位要到项目建设地点进行现场踏勘和实地测量,充分论证项目建设的必要性和可行性,同时对项目建设规模及投资进行认真测算,确保项目建设的必要性及可研报告中相关数据的科学性和合理性。项目单位将编制完成的可研报告及选址意见、用地预审等前置附件资料通过陕西省投资项目在线审批监管平台(http://www.sxtzxm.gov.cn)进行网上申报。县发改局对申报资料进行审查,资料合格的进入受理程序,1个工作日内出具批复文件。国开行贷款项目不再编制、审批可研报告。

  (二)初设编制与审批

  建设单位委托有相应资质的设计单位编制设计文件,设计文件主要包括:设计单位资质、设计说明、图纸、概算或预算表等内容。通过陕西省投资项目在线审批监管平台(http://www.sxtzxm.gov.cn)进行网上申报,发改局对申报资料进行审查,资料合格的进入受理程序,2个工作日内出具批复文件。设计单位严格按照批复的可研报告进行设计,采取多方案比选,科学优化设计方案,设计概算投资不得超过可研批复估算投资的10%。建设单位要对设计成果文件进行认真的审核和把关,确保设计满足使用功能、设计标准切合实际、概预算科学严谨。

  (三)财政评审

  项目单位以书面报告的方式向财政局评审办申请对建设项目进行工程造价评审。报告应附可研批复、初设批复、设计图纸及规范的预算书。评审办对申报资料进行审查,资料合格的5个工作日内出具评审结论。原则上投标最高限价和合同总价不得超过财政评审价。

  (四)招投标

  1、招标范围及标准

  (1)国开行贷款项目按照原来的招标范围和标准执行。

  (2)2016年6月6日之后申报审批可研且必须招标的项目按照新规定执行。具体范围和标准为:

  ①全部或者部分使用国有资金投资或者国家融资的项目:使用预算资金 200 万元人民币以上,并且该资金占投资额 10%以上的项目;使用国有企业事业单位资金,并且该资金占控股或者主导地位的项目。

  ②使用国际组织或者外国政府贷款、援助资金的项目:使用世界银行、亚洲开发银行等国际组织贷款、援助资金的项目;使用外国政府及其机构贷款、援助资金的项目。

  ③大型基础设施、公共事业等关系社会公共利益、公众安全的项目:煤炭、石油、天然气、电力、新能源等能源基础设施项目;铁路、公路、管道、水运,以及公共航空和A1级通用机场等交通运输基础设施项目;电信枢纽、通信信息网络等通信基础设施项目;防洪、灌溉、排涝引(供)水等水利基础设施项目;城市轨道交通等城建项目。

  ④上述规定必须招标的工程项目,其勘察、设计、施工、监理以及与工程建设有关的重要设备、材料等的采购达到下列标准之一的,必须招标:施工单项合同估算价在 400 万元人民币以上;重要设备、材料等货物的采购,单项合同估算价在 200万元人民币以上;勘察、设计、监理等服务的采购,单项合同估算价在 100万元人民币以上。同一项目中可以合并进行的勘察、设计、施工、监理以及与工程建设有关的重要设备、材料等的采购,合同估算价合计达到前款规定标准的,必须招标。

  2、招标方案核准

  建设单位可以在可研报告中载明招标方案,连同可研一次性进行批复。也可向县发改局单独报送招标方案,单独进行核准。招标方案中一定要明确项目建设规模、投资情况、招标内容、标段划分、招标方式、招标组织形式、评标办法等。严禁将项目化整为零规避招标。

  3、招投标

  招投标要严格按照公告发布、资格审查、发售招标文件、提交投保文件、开标、评标、公示、中标通知、签订合同等相关程序及时限规定进行。资格审查可进行预审也可进行后审,资格审查时要注意审查投标人的信用情况,凡进入失信黑名单的投标人均不能参与投标。严禁设置排他性资格审查条款。对于公开招标的项目要严格按照招标文件中载明的评标办法对技术标和商务标进行评审。

  4、合同签订

  进行招投标的项目,建设单位应严格按照招标结果及《合同法》相关规定与施工企业签订施工合同。不进行招投标的项目,建设单位要通过相关会议集体研究确定具备相应资质的施工企业,并按照会议决定的情况签订施工合同。签订合同时要严格按照住建部和工商总局制定的《建设工程施工合同(示范文本)》(GF-2017-0201)拟定施工合同文本。认真审核合同内容,确保合同格式规范、表述清楚、要素齐全,维护合同当事人的合法权益,防范合同风险的发生。针对九三学社中央民主监督调研脱贫攻坚反馈的相关问题,请各建设单位对各自实施的国开行贷款项目施工合同进行全面的复查,及时弥补、完善存在的问题,于2018年7月15日前将施工合同复查及整改情况报县发改局项目办。

  (五)项目实施

  施工单位要严格按照设计图纸及相关技术规范施工,建设单位要落实相关领导和业务人员的主体责任,充分发挥监理单位的监督管理作用,从现场施工工艺、主要进场材料和档案资料几个方面严格把关,做好项目建设的质量、投资、进度、安全及环保等方面的控制工作。建设、施工、监理单位项目负责人要认真履行施工过程中的检查、监管职责,要经常到施工现场进行巡查和旁站,实时掌握施工现场的情况。相关记录、资料要齐全,要有笔记日志、抽检资料,特别是隐蔽工程要有必要的检验记录和影像资料。

  (六)项目竣工验收

  1、竣工自验:项目完工后,建设单位组织勘察、设计、监理及施工单位进行自验,形成自验报告。

  2、质量鉴定:自验合格后,建设单位申请行业主管部门对项目进行质量鉴定,出具质量鉴定意见。需要开工备案或关键工序质量验收的,要按照行业主管部门的要求进行备案或请验。

  3、编报项目结算书:施工单位编制项目结算书,监理、建设单位审核、把关。施工、监理及建设单位要对实物工程量进行现场测量,按照设计图纸和工程量清单逐项计算、汇总及核实,确保结算书的准确性和真实性。

  4、编制竣工决算书:建设单位根据项目结算书及其他相关费用(如:设计费、监理费、招标代理费、交易费等)情况,编制项目决算书。

  5、决算审计:建设单位将项目决算书及项目审批、设计、财政评审、招标、施工、监理、自验、质量鉴定等资料报审计局进行决算审计。

  6、竣工验收:将项目审批、设计、财政评审、招标、施工、自验、质量鉴定、审计结论等资料一并报发改局申请竣工验收。发改局将按照相关规定及程序组织验收,出具竣工验收鉴定书。

  (七)项目移交和运行

  项目竣工验收后完善好各项移交手续,向项目使用单位进行移交。项目使用单位要根据项目类别、结合项目使用实际,研究制定行之有效的项目运行维护方案。健全机制、落实责任,确保项目正常使用,持续发挥应有效益。

  二、关于扶贫领域建设项目的监管责任

  (一)县发改局

  负责项目的可研、初设审批及竣工验收;指导、协调项目招投标工作,核准招标方案。

  (二)县扶贫办

  负责指导协调扶贫领域建设项目的筛选和论证,监督项目的实施。

  (三)县审计局

  负责对扶贫领域建设项目进行审计。

  (四)行业主管部门

  交通、水利、住建等行业主管部门负责对扶贫领域建设项目招投标工作进行业务指导和行业监督管理,负责对项目的质量安全进行日常监督、检查及鉴定。

  (五)县金融合作办

  负责国开行贷款项目的相关业务指导和协调工作。

  (六)县监察委

  县监察委负责对项目审批、招投标、施工、竣工验收等项目实施的全过程进行监督、执纪、问责,并依法调查处理违纪违法行为。

 

  镇巴县人民政府办公室

  2018年7月5日

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012