索引号

016045633/2018-08605

主题分类

重大项目建设

发布机构

政府办

生成日期

2018-09-26

文号

镇政发〔2018〕19号

公开时限

长期公开

镇巴县人民政府关于成立县城市政基础设施综合改造工程PPP项目推进工作领导小组的通知

各镇人民政府、泾洋街道办事处,县政府各工作部门、直属事业单位,省、市驻镇单位: 

  为进一步加强县城市政基础设施综合改造工程PPP项目(以下简称PPP项目)工作统筹协调力度,及时解决项目推进工作中的重大问题,确保项目建设顺利实施。经县政府研究,决定成立县城市政基础设施综合改造工程PPP项目推进工作领导小组,组成人员如下: 

    长:叶稳太  县政府县长 

  副组长:周庆福  县政府常务副县长 

          邱洪盛  县政府副县长 

              县公安局局长 

    员:李    县发改局局长 

  张正银  县财政局局长 

  胡定安  县住建局局长 

  甘兴贵  县国土局局长 

  晏定兴  县环保局局长 

  刘明建  县审计局局长 

  乔锦贵  县人社局局长 

  张文春  县水利局局长 

  邓锡麟  县信访局局长 

  崔慧勇  县司法局局长 

  李忠华  县教体局局长 

  庞文学  县卫计局局长 

  郗真雍  县文广旅局局长 

  吴国彪  县市场监管局局长 

      县税务局局长 

      县政府法制办主任、政府办副主任 

  苟晓斌  泾洋街道办事处主任 

  符代兵  县公安局副局长 

  廖正飞  县城市管委会办公室主任 

  李永斌  县电力局局长 

  邓荣双  县电信公司经理 

  罗立江  县移动公司经理 

  罗文波  县广电网络公司经理 

  领导小组主要职责:组织、协调PPP项目工作推进过程中有关重要事项,研究制定具体政策、措施,部署项目的实施;定期听取PPP项目工作进展及资金使用情况汇报,指导解决项目推进工作中存在的困难和问题 

  (一)领导小组下设办公室,办公地点设在县住建局,胡定安同志兼任办公室主任,李仕林同志任办公室副主任。全面负责项目推进的组织协调和项目日常管理工作,负责项目的征收补偿方案编制。为确保各项工作有序推进,成立3个工作组: 

  1、土地及房屋征收拆迁工作组 

    长:胡定安   县住建局局长 

  副组长:苟晓斌   泾洋街道办主任 

          李仕林   县住建局副局长 

          符代兵   县公安局副局长 

          李永才   县国土局副局长 

          庞晓斌   县卫计局副局长 

          刘德寿   文广旅局副局长 

          陈家兴   县教体局纪检组长 

               县水利局党组成员 

          廖华锋   县城市管理综合执法大队大队长 

    员:县住建局3人,县国土局2人,泾洋街道办李强等5人,县教体局、县文广旅局、县水利局、县卫计局人员自定。 

    责:负责土地及地上附着物、房屋征收补偿政策的宣传解释;房屋调查、登记和评估机构选定和评估,组织征求意见、听证、公示等工作办理房屋所有权证、土地使用权证的收缴与注销、变更,签订征收协议、兑现征收补偿费用;负责房屋被征收户新建房屋的选址及手续办理,水管、水(电)表、广电、通讯、电力等线路的报停、销户、迁移等相关工作。涉及单位自有土地和房屋的部门,负责做好本单位职工及其家属的思想工作,按照领导小组办公室征收补偿方案完成单位自有土地、办公用房及出让给个户的房屋征收拆迁工作。 

  2.信访维稳工作组 

    长:邓锡麟    县信访局局长 

  副组长:符代兵    县公安局副局长 

          李仕林    县住建局副局长 

    员:县信访局2人,县公安局1人,县住建局1人,县国土局1人,泾洋街道办1人。 

    责:负责做好土地及房屋被征收人的来信来访及矛盾纠纷化解工作。 

  3.资金保障工作组 

     长:张正银    县财政局局长 

  副组长:廖正飞    县城市管委会办公室主任 

     员:马维建    县市政管理站站长 

     责:负责项目建设前期费用、项目资本金等资金筹措工作。 

  (二)领导小组成员单位职责 

  领导小组各成员单位要积极配合,加强沟通协调,确保项目建设顺利进行。 

  县发改局:负责审核项目立项报批工作。对各部门提供行业评估标准进行审核,牵头物价部门对征收补偿方案进行论证,对征收范围内的房屋,以中介机构价值评估报告为基础,结合县域实际情况出台政府指导性补偿价格,并协助做好房屋征收补偿价格矛盾纠纷的化解工作。 

  县财政局:负责项目资本金和各种前期费用及工作经费筹措,核查各征收项目补偿款使用情况,会同有关部门对征收补偿方案进行论证,协助项目运营期间绩效考核及缺口补助资金审核拨付。 

  县公安局:负责土地及房屋征收的信访维稳和项目实施过程中外围环境保障工作。 

  县住建局:负责项目建设用地规划许可报批,对征收范围内的建筑物和临时建筑进行调查、认定。牵头对征收补偿方案进行论证,按照征收补偿方案、价值评估结果和相关政策与被征收人协商签订征收补偿协议,并组织对被征收房屋实施拆除等具体工作。 

  县国土局:负责项目建设用地的土地预审及报批工作,对征收范围土地进行调查、认定,对违法占地、非法买卖土地的违法行为进行查处,做好征收范围内土地性质、土地权属等和房屋所有权的调查、核实、登记,按照征收补偿方案完成土地征收工作,办理房屋所有权证、土地使用权证的收缴与注销、变更,积极协助项目建设单位办理土地使用手续。 

  县环保局:负责指导项目建设环评编制,评审及批复工作;项目施工过程中环境保护治理督导工作。  

  县审计局:负责对项目建设全过程进行跟踪审计,依法对建设项目财务收支的真实性、合法性和效益情况开展审计监督。 

  县人社局:负责做好本单位职工及退休老干部的思想工作,按照PPP项目建设国有土地上房屋征收与补偿实施方案按时完成单位自有土地、办公用房的房屋征收拆迁工作。 

  县水利局:负责配合领导小组办公室按照PPP项目建设国有土地上房屋征收与补偿实施方案按时完成单位自有土地、办公用房征收拆迁工作及水表、水管的报停、销户、迁移等相关工作,协助做好河道内项目建设防洪评价报告编制及评审、批复工作。 

  县信访局:负责指导房屋征收部门和相关责任单位做好土地及房屋被征收群众的来信来访工作,协助做好社会稳定风险工作。 

  县司法局:负责土地及房屋征收政策法规的宣传,做好法律咨询和法律服务工作,督促县公证处做好房屋征收补偿协议公证工作,牵头做好社会稳定风险评估工作。 

  县教体局:负责做好本单位职工及其家属的思想工作,按照PPP项目建设国有土地上房屋征收与补偿实施方案按时完成单位自有土地、办公用房及出让给个户的房屋征收拆迁工作。 

  县文广旅局:负责做好本单位职工及其家属的思想工作,按照PPP项目建设国有土地上房屋征收与补偿实施方案按时完成单位自有土地、办公用房及出让给个户的房屋征收拆迁工作。 

  县卫计局:负责做好本单位职工的思想工作,按照PPP项目建设国有土地上房屋征收补偿方案完成单位自有土地、办公用房房屋征收拆迁工作。 

  县市场监管局:负责重点审核《合资经营合同》关于项目公司注册成立的条款是否符合当前政策要求;负责协助项目公司注册及相关证照办理。 

  县税务局:负责项目建设及运营期间相关税收政策解释及征收工作。 

  县电力局:负责配合领导小组办公室按照PPP项目建设国有土地上房屋征收补偿方案完成电表、电力等线路的报停、销户、迁移等相关工作,配合做好项目建设过程中的供电保障工作。 

  县城市建设投资开发管理委员会:负责指导城投公司和中标社会资本组建项目公司。 

  县政府法制办:负责审核领导小组办公室拟定的房屋征收政策规范性文件,对房屋征收补偿工作提供政策法律咨询,协助做好社会稳定风险评估工作。 

  泾洋街道办事处:负责进行土地及房屋征收政策宣传解释,做好征收范围内土地及房屋调查、登记和土地及房屋征收补偿工作;会同有关部门组织听证、公示事宜;协助有关部门按照征收补偿方案、价值评估结果和相关政策与被征收人协商签订征收补偿协议、对被征收房屋进行拆除;协助办理房屋所有权证、土地使用权证的收缴与注销、变更及电力、给水管、水(电)表、广电、通讯等线路的报停、销户、迁移等相关工作;协助化解因土地及房屋征收补偿而产生的信访问题。 

  县电信公司:负责配合领导小组办公室按照PPP项目建设国有土地上房屋征收补偿方案完成网络线路的报停、销户、迁移等相关工作。 

  县移动公司:负责配合领导小组办公室按照PPP项目建设国有土地上房屋征收补偿方案完成网络线路的报停、销户、迁移等相关工作。 

  县广电网络公司:负责配合领导小组办公室按照PPP项目建设国有土地上房屋征收补偿方案完成网络线路的报停、销户、迁移等相关工作。 

    

    

    

    

    

                                   镇巴县人民政府 

                      2018918 

    

    

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版