返回顶部
当前位置: 首页/新闻中心

镇巴县召开全县群众身边腐败和作风问题专项整治动员部署会

4月3日,我县召开全县群众身边腐败和作风问题专项整治动员部署会。县委书记韩雄,县委常委、副县长李忠华,县委常委、县纪委书记、县监委主任张学武出席会议。会议以视频形式召开,各镇(街道)设分会场。

会议传达学习省市动员部署会议精神,通报2023年我县专项整治工作情况,以及对我县2024年专项整治工作进行安排。县农业农村局、教体局、住建局、卫健局分别就牵头单位如何做好专项整治工作作表态发言。

韩雄指出,近年来,我们坚决贯彻习近平总书记和党中央部署要求,把整治群众身边的腐败和作风问题摆在突出位置,按照“解决一批突出问题、查办一批典型案件、完善一批制度机制、提升一批治理效能”的思路,每年就重点领域突出问题开展专项整治,一年接着一年抓,各项工作取得明显成效。

韩雄强调,要充分认识到专项整治是省委、市委、县委深入贯彻习近平总书记关于全面从严治党重要指示批示相关要求,深入推进高质量发展,结合全县实际开展。要进一步提高政治站位,以专项整治工作为抓手,聚焦群众操心事、烦心事、揪心事,严肃查处腐败问题、作风问题和责任问题,切实维护好广大人民群众的切身利益。各参与部门要主动作为,积极协助,既要抓好自身职责范围内任务落实,又要发挥好政策保障、业务支撑作用。各镇(街道)要认真履行属地责任,找准本地区突出问题开展整治,突出亮点特色,深化综合治理,层层传导压力。各级纪检监察机关要坚守“监督的再监督”定位,做到督促不包揽、推动不代替、到位不越位,不断健全完善与党委、政府和职能部门的沟通协调机制,着力形成一体推进的工作格局。各牵头单位和纪检监察机关要坚持靶向发力,采取有效措施,抓好贯彻落实。分领域重点推进,盯问题纵深推进,查改结合统筹推进,把整改贯穿专项整治始终,推动查改结合,对排查出的问题认真梳理汇总,立查立改、即知即改、整改到位,切实推动点上与面上问题、个别与共性问题、新问题与老问题一体整改。坚决杜绝以历史遗留问题、政策不清晰不明确为由,推脱等绕、拒不整改,以问题整改成效惠民生、暖民心,提升工作质效。要强化督导提质效,主动接受监督,统筹协作配合,保持严的震慑,深化促改促治,强化督导检查,进一步推动各镇(街道)和相关职能部门履职尽责、担当作为,确保专项整治工作取得实实在在的成效。

张学武要求,要统一思想,迅速传达落实,健全制度,制定实施方案,紧扣任务,扎实推进整治,协调联动,凝聚工作合力,夯实责任,提升整治成效。