返回顶部
当前位置: 首页/新闻中心

贾晓伟到长岭镇、三元镇调研指导重点项目建设情况

7月6日,县长贾晓伟先后到长岭镇、三元镇调研指导高标准农田建设、三元至红鱼四级公路改建等重点项目建设工作。

在长岭镇分方村,贾晓伟实地查看高标准农田基础设施建设、农作物长势等情况。

贾晓伟强调,要坚持建管并重,抓紧完善高标准农田管护机制,夯实夯牢建后管护责任,做到建好管好、高产稳产,切实把“高标准”转化为“高质量”的综合生产能力。要不定期开展“回头看”行动,对标对表、自检自查,发现问题、立行立改,真正把高标准农田打造为强基础、惠民生、促发展的民心工程。

在三元镇,贾晓伟实地查看“三红”公路改建项目建设进度、道路垮方清理、施工路段管控及周边群众生产生活保障等情况,并主持召开座谈会。

贾晓伟强调,要进一步充实施工力量,加快沿途垮方清理进度,积极营造安全有序的施工环境,确保项目按计划推进。镇村两级及项目施工单位要始终保持高度警醒,持续观测沿线山体稳定情况,密切关注天气变化,协同做好道路巡查管控,一旦出现紧急情况,立即撤离人员机械,坚决避免意外事故发生。要充分考虑沿线群众生产生活需要,合理安排备用通行线路,积极做好人员出行、物资运输储备等服务保障工作,确保群众生产生活稳定有序。

座谈会上,贾晓伟同三元镇在家的党政班子成员进行了工作交流。

贾晓伟指出,要进一步明确发展定位,聚焦全县重点方向和辖区资源禀赋、产业发展现状、群众发展意愿,坚持长期短期相结合,当前未来相统一,找准发展方向、明确攻坚重点,为三元经济社会高质量发展谋好篇、布好局。要进一步加强理论学习,坚持目标导向、问题导向和结果导向,紧盯岗位要求、分管工作和实际需要,带着责任学、带着问题学、带着感情学,切实做到干什么、学什么,缺什么、学什么,不断提高自身政治水平、政策水平和业务水平,争当理论学习尖兵,成为业务行家里手。要进一步发扬务实作风,主动适应当前工作形势,把底数清、情况清、措施清作为夯实作风建设的基础,牢固树立以人民为中心的工作导向,用脚步丈量村情民情,用实际行动回应群众急难愁盼,推动县委、县政府系列决策部署落实落细到基层最末梢,不断提升人民群众的获得感、幸福感和安全感。

调研期间,贾晓伟还对地质灾害隐患点监测、防汛备汛及巩固衔接、2025年重点项目谋划等工作进行了强调和安排。