返回顶部
当前位置: 首页/新闻中心

贾晓伟到长岭镇督导检查防汛备汛工作

7月4日,县长贾晓伟到长岭镇督导检查镇村两级防汛备汛责任落实、应急队伍建设、预案完善、物资储备、“三必撤”人员台账管理、涉险人员转移等情况,并电话抽查相关网格员、地质灾害隐患点监测员责任落实等情况。

贾晓伟指出,根据气象预报,我县将迎来入汛以来首场系统性暴雨过程,持续时间长、影响范围广、致灾风险极高。镇村两级要始终秉持底线思维和极限思维,坚决克服侥幸心理和厌战心态,严格按照市县安排部署,落实落细各项防范应对措施,全力保障人民群众生命财产安全。

贾晓伟强调,要密切关注天气变化和预报预警,积极做好宣传动员,确保信息到户到人。要统筹各级各类应急力量和防汛资源,抓紧检查补充应急物资和抢险装备,切实筑牢安全防线。要加大涉险群众及鳏寡孤居、残障人员、偏远户、吊庄户等特殊人群排查力度,充分发挥网格员和邻里帮扶人责任,做到应转尽转、应转早转。要做好转移人员生活保障、心理疏导等方面工作,让群众在安置点和亲友家安心过渡。要聚焦地质灾害隐患点、在建工地及临河、临沟、临坡、临崖等重点部位,加强隐患排查和巡查监测,及时掌握风险隐患底数,提前落实防范应对措施,防止出现突发险情。要严格落实24小时值班值守和领导在岗带班制度,时刻做到在岗、在位、在状态,一旦出现紧急情况迅速反应、立即行动、科学应对。