返回顶部
当前位置: 首页/新闻中心

县长贾晓伟主持召开县政府第十四次常务会议

7月1日,县长贾晓伟主持召开县政府第十四次常务会议。

会议专题学习习近平总书记在主持二十届中共中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神,深刻认识健全全面从严治党体系的重大意义和实践要求,坚持以系统观念推进政府系统党的建设,以严的基调、严的措施、严的氛围,扎实开展党纪学习教育,集中整治群众身边不正之风和腐败问题,切实把增强党性、严守纪律、查摆问题、砥砺作风融入日常、化为习惯。

会议传达学习6月26日国务院常务会议精神、《中华人民共和国行政复议法》、国务院办公厅关于印发《促进创业投资高质量发展的若干政策措施》的通知、全市稳增长工作调度会议精神。

会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记来汉中考察重要指示精神,持续在优化空间布局、补齐功能短板、高效管理运营上下功夫、出实招,努力建设环境优美、绿色低碳、宜居宜业生态城市。要深入开展招才引智专项行动,全面落实人才优惠政策,持续加大科研院所合作力度,扎实推进“组团式”帮扶工作,认真做好优秀人才评选表彰和典型宣传,为高质量发展提供人才支撑。要深刻认识当前经济运行面临的形势和挑战,坚定信心、迎难而上,以深化“三个年”活动为抓手,进一步加强项目谋划,加大招商力度,加快项目推进,全力推动经济持续稳定增长。要认真做好防汛备汛,加快完善应急预案,充实物资保障,加强风险隐患排查整治、涉水区域日常监管和防溺水宣传教育,全面提升防范应对能力。要加强《促进创业投资高质量发展的若干政策措施》学习研究,对照省市部署要求,结合我县实际,进一步健全服务机制、加强引导扶持、优化市场环境,为创业投资创造良好的发展环境。要准确把握《中华人民共和国行政复议法》具体要求,进一步强化法治思维,增强法治意识,提升法治能力,着力提高行政复议质效,不断推动提升法治政府建设水平。

会议传达学习了全市法治政府建设推进会议精神,研究我县贯彻落实意见;听取了《向镇政府和街道办事处下放部分县级行政执法权的决定》起草情况的汇报。

会议强调,要深入贯彻落实法治政府建设要求,持续提升领导干部法治素养、规范行政行为、优化法治环境,努力建设权责法定、执法严明、公开公正、廉洁诚信、人民满意的法治政府。县级各相关部门要对基层综合执法队伍加强指导、密切衔接,确保行政执法权放得下、接得住、管得好、有监督。

会议听取了《镇巴县县城建设行动计划(2023-2025年)》编制情况的汇报。

会议强调,要把县城建设作为改善民生、培育业态、提升形象的先导工程,对标行动计划目标要求,统筹地上向地下、平面向立面、地面向空中、街道向小区,科学布局生产、生活、生态空间,加快完善城市功能、提升环境品质、规范城市秩序,让生产空间集约高效、生活空间宜居舒适、生态空间山清水秀。

会议听取了《镇巴县人民政府关于重新划定烟花爆竹禁放区域的通告》起草情况的汇报。

会议强调,要全面做好动员部署、宣传发动、禁放管控、查处打击等工作,引导群众自觉遵守禁燃禁放各项要求,创造安全稳定的社会环境。

各级各相关部门要加强烟花爆竹禁燃禁放管理,综合运用宣传教育、日常监管、查处打击等措施,引导群众自觉遵守烟花爆竹禁燃禁放各项要求,切实保障公共安全,减少环境污染。